В течение года АНО «Кузбасский медиаклуб» и Кемеровский областной театр драмы имени…

В течение года АНО «Кузбасский медиаклуб» и Кемеровский областной театр драмы имени А.В. Луначарского будут реализовывать проект «Театр — СМИ — общество». Средства на его реализацию были выделены в рамках открытого российского конкурса проектов, имеющих социальное значение.

Организаторы планируют ряд мероприятий, которые направлены на развитие технологий информационной поддержки культурных событий и мероприятий региона, а также на продвижение инструментов коммуникации между объектами культуры и жителями региона.
Так, в декабре медиаклуб совместно с представителями театров Кузбасса планирует провести семинар «Учимся писать новости культуры». Экспертами выступят журналисты СМИ разных форматов (ТВ, радио, печатные, интернет-издания); в январе — тренинг «Социальные сети: как театру выстроить эффективное продвижение», дискуссионные площадки для молодежи с участием деятелей культуры. Завершится проект конференцией о роли региональных учреждений культуры и искусства, на котором примут участие журналисты областных, городских, муниципальных СМИ; пиар-специалисты, пресс-секретари, маркетологи, рекламисты, театральные критики, студенты профильных специальностей (факультета филологии и журналистики Кемеровского госуниверситета, факультета маркетинга и рекламы Российского торгово-экономического университета, Кемеровского госуниверситета культуры и искусств).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Нижегородские НКО могут претендовать на господдержку социальных проектов

Министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области объявило о начале приема заявок для участия в конкурсах на соискание государственных грантов «Активное поколение Нижегородской губернии».