Общественные активисты, градозащитники и жители Ульянки (Кировский район) подготовили обращение в Законодательное…

Общественные активисты, градозащитники и жители Ульянки (Кировский район) подготовили обращение в Законодательное собрание Петербурга с требованием лишить депутата Виталия Милонова статуса депутата и досрочно прекратить его полномочия как утратившего доверие его избирателей. Такое решение было принято 9 декабря на митинге против уплотнительной застройки и в защиту парка Александрино.

Одновременно жителями и активистами будут направлены еще несколько коллективных обращений в Смольный с требованиями отставки ряда крупных чиновников и заявления на имя прокурора города.
Активисты поясняют, что в квартале Ульянка (д. 2а) под видом программы развития застроенных территорий проводится множественная уплотнительная застройка. В результате грубо нарушаются права граждан на жилье, землю, благоприятную окружающую среду, наносится непоправимый ущерб архитектурно-ландшафтному памятнику федерального значения – парку Александрино. «Данный квартал незаконно включён в программу реновации, — объясняет эксперт, представитель группы ЭРА (защитники рядовой архитектуры) и Митрофаниевского союза Николай Лаврентьев. — Согласно Градостроительному кодексу РФ, в квартале, который подвергается реновации, не может быть жилых домов и социальных объектов, которые не планируются к сносу».
По словам представителей группы, Виталий Милонов, который выдвигался в городской парламент от территории Ульянки, вместо того, чтобы «защищать интересы своих избирателей, безоговорочно встал на сторону инвестора» – компании «Воин-В» и открыто поддержал «реновацию».

Рекомендуем

Петербургские градозащитники частично демонтировали забор вокруг исторического сада

Активисты северной столицы провели демонтажную акцию в Деминском саду, чтобы напомнить о необходимости сноса забора возле исторического объекта. Строительную ограду должны были убрать еще в…