Награждение было организовано в рамках Всероссийского форума «Доброволец России–2012», который состоялся в…

Награждение было организовано в рамках Всероссийского форума «Доброволец России–2012», который состоялся в Перми 4-6 декабря. Обладателями почетного нагрудного знака «Волонтер Прикамья» стали: Петр Бондарчук – заместитель председателя краевого совета ветеранов, Надежда Ли – исполнительный директор Фонда «Дедморозим», Галина Симакова – координатор отряда по поиску пропавших людей «Искатель», Валентина Никифорова – сотрудница Пермского центра реабилитации безнадзорных собак «Островок надежды» и Анна Малаховская – активист и пропагандист добровольческого движения в Березниках.
Конкурс на вручение награды проводится при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, а его координатором выступил Молодежный «Мемориал». Его сотрудники сообщили, что в этом году на конкурс поступило 45 ходатайств на награждение. Если раньше предпочтение отдавалось волонтерам, помогающим инвалидам и пожилым людям, то сейчас — тем, кто активно занимается правозащитной деятельностью, работает с детьми из неблагополучных семей, решает проблемы бездомных животных, ищет пропавших людей и т.п. Например, Галина Симакова – одна из основателей добровольческого отряда «Искатель», работа которого связана с поиском пропавших детей и взрослых. Благодаря помощи волонтёров за последний год были найдены несколько пропавших детей и взрослых.
Петр Бондарчук отличился самой продолжительной подвижнической деятельностью. Его стаж волонтерства составляет более 60 лет. Еще во время Великой Отечественной войны, находясь в 1944 году на оккупированной территории, 11-летний подросток, рискуя жизнью, помогал продуктами красноармейцам, попавшим в окружение. После войны стал помогать сельчанам писать заявления, восстанавливать документы. На счету Петра Бондарчука большое количество дел по ликвидации нарушений прав в разных сферах повседневной жизни граждан: льготы, ЖКХ, транспорт, благоприятная окружающая среда, действия монополистов, приобретение товаров и услуг и т.п. Его кандидатуру выдвинула Пермская гражданская палата, ее поддержал Пермский региональный правозащитный центр.

Рекомендуем

В Перми объявлен прием ходатайств на награждение знаком «Волонтер Прикамья»

Знак «Волонтер Прикамья» утвержден распоряжением губернатора Пермского края в 2002 году и является формой поощрения граждан, которые занимаются сознательной неоплачиваемой добровольной деятельностью на благо общества.…

В Перми завершился Международный форум «Доброволец России 2014»

Международный форум объединил 1,5 тыс. добровольцев и благотворителей из 85 регионов России и 17 стран. Программа форума, разработанная специалистами-практиками в области социальных инноваций, была ориентирована…

Названы победители I Всероссийского фестиваля социально ориентированного кино «Лампа»

В Перми наградили победителей I Всероссийского кинофестиваля социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «Лампа». Работы номинантов, продемонстрированные на закрытии форума «Доброволец России 2014»,…