В Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития волонтеры из…

В Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития волонтеры из России, Израиля и Австрии обсудили свою работу в рамках виртуального круглого стола «Развитие молодежных волонтерских проектов». Одной из его задач было выявление общего портрета «истинного волонтера», анализ его мотивации и ценностей, а также формирование будущих совместных проектов. Обсуждение стало логическим продолжением российско-израильского проекта «Добро без границ» и конференции по лидерству, состоявшейся в Вене в октябре.
Начальник информационно-аналитического отдела Молодежного содружества Евгения Бегинина (Москва) рассказала о путях эффективного взаимодействия между благотворительными организациями, государственным сектором и волонтерами. Генеральный секретарь московского отделения Федерации за всеобщий мир Дмитрий Самко — о деятельности движения молодежных послов мира. Заместитель директора проекта Dance4life в России Валентина Агафонова поделилась опытом работы в молодежной среде, направленной на сохранение здоровья и профилактику ВИЧ. Дискуссию поддержали участники из Нижневартовска, Казани, Екатеринбурга. В итоге получился такой портрет волонтера: он должен быть ответственным, целеустремленным, доброжелательным, альтруистичным, толерантным, вежливым, трудолюбивым, одухотворенным, не должен иметь вредных привычек и должен нести в себе веру, надежду и любовь.
Свой опыт работы представил Владислав Богуславский (Израиль), который многие годы руководил молодежным центром, а сейчас работает в Департаменте образования города Холона. Российские участники круглого стола задавали множество вопросов коллегам из Вены. Австрийцы советовали не нагружать волонтеров много и сразу, а постепенно вводить в работу и постоянно заботиться о людях, чтобы они не «выгорали». В завершении двухчасового общения участники наметили несколько конкретных совместных проектов.

Рекомендуем

Победительница конкурса волонтерских проектов планирует развивать в Мурманске массовый бег

Спортивный проект молодой мурманчанки Алины Васенёвой признан одним из лучших на федеральном конкурсе, состоявшемся в рамках молодежного форума «Балтийский Артек». Алина получила грант в размере…

В 13 городах России пройдет акция «8 вопросов для тебя» в рамках Дня памяти умерших от СПИДа

17 мая в Астрахани, Балаково, Великом Новгороде, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Кемерово, Кирове, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Ростове-на-Дону, Твери, Улан-Удэ команды волонтеров Международного молодежного проекта Dance4life проведут…

Флешмоб #теперьязнаювсе: креативно рассказать о ВИЧ в преддверии Дня памяти

Российские участники Международной танцевальной инициативы dance4life объявили флешмоб, посвященный Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа. Участники флешмоба должны творчески и неординарно рассказать в социальных…