Результаты работы органов исполнительной власти города, направленной на развитие инфраструктуры для детей,…

Результаты работы органов исполнительной власти города, направленной на развитие инфраструктуры для детей, представила руководитель столичного Департамента семейной и молодежной политики Юлия Гримальская на II Московском урбанистическом форуме «Дети в городском пространстве». Она сообщила, что за 2011-2012 годы построены школьные стадионы и спортивные площадки; благоустроены городские парки; межквартальные игровые городки, катки с искусственным покрытием, велодорожки, лыжные трассы.

Особая забота городской власти – обеспечение безопасного и удобного проживания детей в столице. Реализуется программа обучения поведению детей в мегаполисе; функционирует сайт Центра пропаганды безопасности детей (http://www.centr-bdd.ru/).
На территории столицы работают детские и молодежные общественные объединения, коллективы оздоровительного направления для детей с ограниченными возможностями. Как заявила Ю. Гримальская, создание благоприятных условий для жизнедеятельности, обучения, воспитания и развития детей – ключевые и приоритетные цели социальной политики московского правительства.

Рекомендуем

Объявлен конкурс школьных исследовательских проектов «Осторожно, город!»

Детская площадка книжной выставки Non/Fiction «Территория познания» приглашает к участию в конкурсе школьных исследовательских проектов на тему «Осторожно, город!». Конкурс проводится при поддержке Уполномоченного по…