Слушатели академии — студенты вузов Екатеринбурга готовятся к новогодним благотворительным акциям, которые…

Слушатели академии — студенты вузов Екатеринбурга готовятся к новогодним благотворительным акциям, которые будут проходить для воспитанников детских домов, а также для детей-инвалидов и из неблагополучных семей. Праздники будут организованы в рамках проекта «Елка желаний».

Всего в этом году планируется охватить 7 тыс. детей. Проект реализуют общественная организация «Семья Димитрия Солунского» и добровольческое движение «Дорогами добра».
В ходе занятий волонтеры знакомятся с основами актерского мастерства. Их также учат специальным психологическим практикам, чтобы они знали, как себя вести при возникновении различных неординарных ситуаций, например, с агрессией со стороны родителей. По словам председателя движения «Дорогами добра» Валерия Басая, такие внештатные ситуации возникают при посещении неблагополучных семей. Также будущие Деды Морозы и Снегурочки учат песни и игры для детей. Организаторы приглашают молодых людей присоединиться к команде волонтеров.

Рекомендуем

Хакасские дети-инвалиды будут учиться танцевать

Республиканский дом-интернат для умственно-отсталых детей «Теремок» стал победителем в грантовом конкурсе волонтерских проектов «Помогать просто» благотворительного фонда «Центр социальных программ» ОКРУСАЛ.