На заседании будет рассмотрен вопрос «О проекте постановления Мосгордумы «Об отзыве МГД…
04.12.2012

На заседании будет рассмотрен вопрос «О проекте постановления Мосгордумы «Об отзыве МГД на проект ФЗ «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Проект разработан с учетом положений Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака и направлен на снижение распространения потребления табака в РФ, а также на предупреждение возникновения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма.
В целях совершенствования положений федерального законопроекта депутаты Мосгордумы предлагают дополнить его положениями о наделении субъектов РФ и органов местного самоуправления полномочиями по установлению дополнительных ограничений на торговлю табачными изделиями, а также по установлению дополнительных мест, где запрещено курение табака. В частности, речь идёт о включении в перечень мест, где запрещено курение табака, остановок общественного транспорта, подуличных и надземных пешеходных переходов, об установлении полного запрета курения в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания и т.д.
Прямая видеотрансляция заседания будет вестись на официальном сайте.
Начало в 13.30. Адрес: ул. Петровка, д. 22, зал заседаний (комн. 1.111), Мосгордума. Аккредитация обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СОЛЬ: о возможностях, дружбе и справедливости

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о старте грантового конкурса, волонтерах на Чемпионате мира по футболу и решениях Европейского суда.

В Югре волонтеров учат парадайвингу

Более десяти волонтеров Когалыма из городского клуба «ДОБРОволец» прошли обучение по парадайвингу. Помощники смогут погружаться в воду вместе с параспортсменами, а также сопровождать их в…