Российская общественная организация «Движение без опасности» вступила в Восточный альянс за безопасность…

Российская общественная организация «Движение без опасности» вступила в Восточный альянс за безопасность и устойчивое развитие транспорта — Eastern Alliance for Safe and Sustainable Transport (EASST). Его благотворительная деятельность направлена на содействие и поддержку трансграничных проектов Восточной Европы и Южного Кавказа по проблемам устойчивого развития транспорта и безопасности дорожного движения. Альянс сотрудничает с локальными организациями и усиливает их проекты и программы, помогая знаниями, опытом и ресурсами.
Президент российской общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре стала членом консультативного совета альянса, в который также входят главы государственных министерств, комиссий, коммерческих структур и общественных организаций по безопасности дорожного движения Великобритании, США, Черногории, Чешской Республики, Молдавии, Украины, Киргизии, Грузии, Азербайджана, Армении и Белоруссии.
На рабочих сессиях члены EASST обсуждают задачи государственной политики в сфере развития транспорта, вопросы консолидации усилий органов власти, субъектов транспортной инфраструктуры и институтов гражданского общества в решении проблем безопасности на дорогах, разрабатывают эффективные стратегии создания превентивных мер для сокращения числа ДТП. На счету альянса — ряд крупных международных проектов по безопасности дорожного движения. По словам Н. Агре, «Движение без опасности» настроено оперативно включиться в работу международного партнерства, готово делится российским опытом и реализовывать совместные проекты.

Рекомендуем

Общественные организации Новосибирской области поддержат акцию «Мы ЗА трезвость за рулем!»

Впервые в Новосибирской области профилактическая работа по снижению количества ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения будет осуществляться объединенными усилиями общественности, социально ответственного бизнеса…

Полезная инфографика — ПДД в двустишиях

Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков и экспертный центр «Движение без опасности» создали инфографику, которая поможет родителям легко и правильно провести уроки безопасности дорожного движения…

«Засветись!»: школьников Нижнего Новгорода призывают рассказать об использовании световозвращателей

Световозвращатель – элемент, изготовленный из материала, который делает его владельца заметным в темноте. Его использование позволяет значительно снизить риск наезда на пешеходов. Школьников приглашают снять…