Аукцион детских выставочных работ был организован общественным педагогическим детско-юношеским движением «Озарение» и…

Аукцион детских выставочных работ был организован общественным педагогическим детско-юношеским движением «Озарение» и Центром славянской культуры при поддержке Главного управления образования и молодежной политики администрации Алтайского края. Его целью был сбор средств на приобретение дорогостоящего лекарственного препарата для маленьких пациентов гематологического отделения краевой детской клинической больницы. На аукционе было представлено около 50 поделок, выполненных школьниками Алтайского края. В итоге было собрано более 60 тыс. рублей, которые пойдут на покупку противорвотных препаратов для онкобольных детей, находящихся на лечении в Алтайской краевой клинической больнице. По словам организаторов, собранной на аукционе суммы хватит для того, чтобы обеспечить достаточное количество детей одним курсом лечения. Напомним, что аукцион стал продолжением конкурса «Славянские традиции», направленного на пропаганду русской культуры, традиций в детской, молодежной среде и позволяющего школьникам выполнить любую поделку (изделия из бисера, народные костюмы, поделки из соломы и бересты, лоскутное шитье, роспись и др.). Руководитель Центра славянской культуры Андрей Степурко отметил: «Важно, чтобы люди могли объединяться для решения общих вопросов, поэтому основная задача мероприятия заключается в том, чтобы ребенок, который делает подделки, знал, что он может поучаствовать в жизни другого ребенка».

Рекомендуем

Благотворительный аукцион в поддержку людей с онкологическими заболеваниями прошел в Нижнем Новгороде

Аукцион в пользу благотворительного фонда помощи онкобольным НОНЦ состоялся 12 июня в рамках фестиваля «Городские цветы». В аукционе приняли участие 11 работ и две цветочные…

Теннисный турнир MoscowOpenby Гольфстрим собрал более 10,5 миллиона рублей в поддержку фонда «Подари жизнь»

Участники и гости юбилейного десятого теннисного турнира MoscowOpenby Гольфстрим собрали более 10,5 млн рублей, которые будут переданы на лечение детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.…

Владимир Пресняков выставил концертные вещи на благотворительный аукцион в поддержку людей с БАС

Певец Владимир Пресняков призывает всех поддержать взрослых с неизлечимым редким заболеванием. Вырученные средства передадут фонду «Живи сейчас» на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).