Его осуществляет Региональная общественная организация «Антикоррупционный мониторинг» при поддержке правительства Архангельской области…

Его осуществляет Региональная общественная организация «Антикоррупционный мониторинг» при поддержке правительства Архангельской области в рамках программы «Противодействие коррупции в Архангельской области на 2012-2014 годы».

Согласно проекту в столице Поморья открыта антикоррупционная общественная приемная (Новгородский пр-т, д. 181, оф. 7). Граждане и юридические лица могут здесь получить бесплатные юридические консультации по вопросам проявлений коррупции в различных сферах деятельности. Каждый случай факта коррупции фиксируется и при необходимости делается официальный запрос в органы власти и правоохранительные органы. Также в рамках проекта начал работу телефон доверия: (8182) 64-04-60. В планах — проведение лекций и бесед для служащих муниципальных и государственных органов власти на темы профилактики и противодействия коррупции. По словам руководителя проекта Ильи Главацкого, антикоррупционный центр работает с предпринимателями, с которых требуют взятку чиновник или сотрудник правоохранительных органов, со студентами, которым положительную оценку преподаватель ставит за фиксированную таксу.

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…