Его осуществляет Региональная общественная организация «Антикоррупционный мониторинг» при поддержке правительства Архангельской области…

Его осуществляет Региональная общественная организация «Антикоррупционный мониторинг» при поддержке правительства Архангельской области в рамках программы «Противодействие коррупции в Архангельской области на 2012-2014 годы».

Согласно проекту в столице Поморья открыта антикоррупционная общественная приемная (Новгородский пр-т, д. 181, оф. 7). Граждане и юридические лица могут здесь получить бесплатные юридические консультации по вопросам проявлений коррупции в различных сферах деятельности. Каждый случай факта коррупции фиксируется и при необходимости делается официальный запрос в органы власти и правоохранительные органы. Также в рамках проекта начал работу телефон доверия: (8182) 64-04-60. В планах — проведение лекций и бесед для служащих муниципальных и государственных органов власти на темы профилактики и противодействия коррупции. По словам руководителя проекта Ильи Главацкого, антикоррупционный центр работает с предпринимателями, с которых требуют взятку чиновник или сотрудник правоохранительных органов, со студентами, которым положительную оценку преподаватель ставит за фиксированную таксу.

Рекомендуем

Пресс-конференция «Феномен Видного: как жителям удалось защитить свой город»

Инициативная группа видновчан несколько лет добивалась признания статуса Видного как достопримечательного места. Теперь застройщики и реноваторы обязаны заморозить свои планы по массовой многоэтажной застройке центра…