Поощрить людей, работающих с кризисными семьями и бездомными детьми, внесших весомый вклад…

Поощрить людей, работающих с кризисными семьями и бездомными детьми, внесших весомый вклад в дело социализации детей-сирот и снижения уровня сиротства, решил эксперт Общественной палаты РФ, шеф-редактор проекта «Успешные сироты» (в прошлом выпускник детского дома) Александр Гезалов. Он учредил именную награду, обладателями которой могут стать сотрудники органов опеки, общественные деятели, руководители регионов, многодетные и приемные семьи.
По замыслу учредителя, награда позволит распространить лучшие практики поддержки и защиты детства в разных уголках России. Эскиз медали «За спасение детства» выполнит выпускница школы-интерната Александра Усольцева, которая учится в Строгановском училище. Церемонию вручения планируется провести в Общественной палате РФ. Предполагается, что награда будет вручаться ежегодно. Решение о награждении того или иного кандидата принимается лично автором проекта. С предложениями по номинированию обращаться по e-mail: gezalov@yandex.ru (приложить фотографию и текст о деятельности номинанта).

Рекомендуем

«На старт с Ростелекомом» в Калининграде вышли воспитанники детских домов

Акция «На старт с Ростелекомом» прошла на ледовой арене спортивного комплекса «Альбатрос». Любительские спортивные состязания с участием воспитанников детских домов и приютов Ростелеком проводит в…