Владелец торговой марки Zara компания Inditex заявила о том, что ликвидирует все…

Владелец торговой марки Zara компания Inditex заявила о том, что ликвидирует все сбросы и выбросы опасных токсических веществ во всей цепочке производства и продажи своей одежды. Как сообщает пресс-служба Гринписа России, этот поступок стал реакцией на общественное давление в рамках проекта Гринписа Detox.

За восемь дней до заявления компании Гринпис опубликовал доклад «Токсичные нити», в котором сообщается о негативном влиянии модной индустрии на окружающую среду. Более 300 тыс. человек по всему миру присоединились к проекту Detox, в онлайн-акциях протеста приняли участие десятки тысяч пользователей социальных сетей Facebook и Twitter. Более 700 человек стали участниками уличных акций и протестов около магазинов Zara в разных странах.
В результате Inditex станет восьмой компанией, которая взяла на себя обязательства исключить токсичные вещества во всей цепочке производства и поставок своей одежды с начала действия Detox. Частью этих обязательств является предоставление местным жителям с марта 2013 года информации о 20 своих поставщиках и о влиянии их предприятий на окружающую среду.
«Если крупнейший в мире поставщик одежды может это сделать, то мы не видим никаких оправданий для других компаний поступить иначе и продолжать создавать модную одежду, загрязняя все вокруг», — говорит координатор токсической программы Гринписа Интернешнл Мартин Хойсик. Экологи ждут изменения политики от брендов Esprit, Gap, Levi’s и Victoria’s Secret.

Рекомендуем