Круглый стол проводится при поддержке Общенациональной ассоциации гГенетической безопасности.Что же такое ГМО…
Здоровье·29.11.2012

Круглый стол проводится при поддержке Общенациональной ассоциации гГенетической безопасности.
Что же такое ГМО на самом деле? О чем молчат те, кто заинтересован в продвижении генных технологий в сельском хозяйстве и пищевом производстве? Что происходит с учеными, которые вопреки всему придают огласке сенсационные и ужасающие данные своих исследований? Какие страны на сегодняшний день активно используют ГМО в продукции питания и существует ли общая тенденция в развитии определенных заболеваний, о которых предупреждают ученые? Как вступление России в ВТО повлияет на рынок ГМО в стране? Какие процессы уже необратимы для человечества в результате использования генных технологий? И возможно ли остановить процесс генных мутаций?
В обсуждении примут участие: Елена Шаройкина — директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности; Александр Баранов — эксперт по сохранению генетических ресурсов, кандидат биологических наук; Ирина Ермакова — доктор биологических наук; Дмитрий Востриков — исполнительный директор Ассоциации «Агробизнес»; Виктория Копейкина — Альянс СНГ «За биобезопасность»; Александра Ждановская — политолог, специалист по ВТО.
К обсуждению также приглашены представители Роспотребнадзора и НИИ питания РАМН.
Начало в 15.00. Адрес: Скатертный пер., д. 4/2, стр. 1, ИА «Росбалт». Аккредитация СМИ обязательна.

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…