В этом году Деды Морозы и Снегурочки осуществят главную мечту воспитанников детских…

В этом году Деды Морозы и Снегурочки осуществят главную мечту воспитанников детских домов – встретить Новый год дома. Волонтерам предстоит осчастливить около 2 тыс. детей из 30 учреждений – всех детских домов и приютов Прикамья, Пермского онкогематологического центра имени П.Ф. Гааза, а также шести детдомов Челябинска.

«Будет изменен сам принцип проведения праздника. В некоторых учреждениях координаторы независимой инициативной группы «Дедморозим» откажутся от большого концерта и устроят домашние торжества в группах – за столом, с душевными разговорами, совместным просмотром новогодних фильмов и подарками под елкой. Если этот опыт окажется успешным, в будущем распространим его на все детские дома и приюты», – говорит координатор инициативы Дмитрий Жебелев.
В этом году представители группы ездили по детским учреждениям, чтобы вместе с детьми написать письма Деду Морозу. Их главной задачей было убедиться в том, что каждый ребенок напишет именно то, о чем мечтает.
К активистам могут присоединиться все желающие. Для этого необходимо зайти на сайт www.detmorozim.ru и «выбрать» ребенка, которому надо приготовить подарок в дни общего сбора 15-16 декабря. Встречи состоятся в Пермской городской библиотеке имени А.С. Пушкина. Подарок можно передать в любое время, связавшись с координаторами по телефону горячей линии: (342) 270-08-70.

Рекомендуем

Жители Улан-Удэ готовят подарки для детей-сирот

В преддверии новогоднего праздника в Улан-Удэ проходят коалиционные благотворительные акции «Стань Дедом Морозом» и «Мечта детства» для 500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,…