Организаторы – Благотворительный фонд «Берегиня», оркестр MusicAeterna и общественный некоммерческий проект «Музыка…

Организаторы – Благотворительный фонд «Берегиня», оркестр MusicAeterna и общественный некоммерческий проект «Музыка вокруг». В программе: выступление оркестра Теодора Курентзиса MusicAeterna, солистки Пермского театра оперы и балета Татьяны Каминской, начинающих молодых музыкантовы, в том числе детей с онкологическими заболеваниями, коллектива жестовой песни «Поющие руки», джазового пианиста Виталия Коваленко. Концерт будет сопровождаться «песочной анимацией». Приглашены дети с нарушением слуха, пациенты онкоцентра, их родители, сотрудники интерната для слабослышащих и глухих детей и детского онкоцентра.
Собранные средства пойдут на приобретение тромбомиксера (450 тыс. рублей), необходимого для переливания крови маленьким пациентам Пермского детского онкогематологического центра имени Гааза, а также на оборудование слухоречевого класса в интернате для глухих и слабослышащих детей (168 тыс. рублей). В таком классе дети, перенесшие операцию по восстановлению слуха, смогут адаптироваться к звукам окружающего мира, развивать навыки речи и слух.
Начало концерта в 16.00. Адрес: ул. Куйбышева, д. 14, Культурно-деловой центр.

Рекомендуем

В НАО создан «Хайпудырский» заказник

На заповедной территории Ненецкого автономного округа коренному населению разрешат традиционное природопользование: выпас оленей, охоту и лов рыбы, сбор грибов и ягод, растений для личных целей.

Глава СПЧ о задержании режиссера Кирилла Серебренникова: в наших следственных органах есть люди, которые не слушают президента

Михаил Федотов прокомментировал сообщение о том, что художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.