Как разработать и провести правозащитную кампанию? Каким образом использовать интернет в борьбе…

Как разработать и провести правозащитную кампанию? Каким образом использовать интернет в борьбе за соблюдение прав человека? Что значит быть волонтером? Эти и другие вопросы рассмотрят участники семинаров. Также они узнают об истории международного правозащитного движения, глобальных кампаниях Amnesty International, исследованиях, акциях срочной помощи, работе в России и стратегии на будущее.
В программе Дня семинаров:
*11.00-13.00 — «Онлайн-активизм»
Вопросы для обсуждения: эффективная работа в соцсетях, сетевые архивы фото- и видеоресурсов Amnesty International, как превращать публикацию в блоге в Twitter-сообщение, чтобы как можно больше людей посетило страницу в Facebook и др.
*13.30-18.00 — семинар для волонтёров Amnesty International
Его участники узнают, как разрабатываются и проводятся правозащитные кампании, об организации международного марафона по написанию писем (ближайшая акция Amnesty International) и др.
Семинары проводятся бесплатно и адресованы в первую очередь тем, кто заинтересован в волонтерской работе в Amnesty International.
Адрес: Земляной вал, д. 57, стр. 6, Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…