В городе на Неве состоялась первая городская конференция, посвященная корпоративному волонтерству. Местом…

В городе на Неве состоялась первая городская конференция, посвященная корпоративному волонтерству. Местом проведения мероприятия стал отель Radisson Sonya, чье руководство предоставило помещение для конференции безвозмездно. На конференцию были приглашены представители ведущих предприятий Петербурга — Обуховский завод, Медицинский центр «XXI век», ООО «Метро Кэш энд Керри», компания «Йота», сеть кафетериев «Микс», ЮИТ СПб, «Чайная ложка», ООО «Ригли» и др.
Про свои программы корпоративного волонтерства рассказали представители электроэнергетической компании МРСК Северо-Запада, аэропорта Пулково, РЖД, кофейня «Кофе-Хаус», Сбербанка России. Так, волонтеры МРСК проводят занятия по профилактике детского электротравматизма, усилия добровольцев РЖД и кофейня «Кофе-Хаус» направлены на оказание помощи пожилым людям и детям-инвалидам, а Сбербанк и аэропорт Пулково реализуют свои программы в детских домах. Все выступающие отметили, что корпоративное волонтерство объединяет коллектив, повышает уровень взаимного уважения, сокращает текучку кадров.
Также перед участниками выступили представители благотворительных организаций – «Петербургские родители», «Ночлежка», «Старость в радость». По словам организаторов конференции — общественного движения «Петербургские родители» и Фонда поддержки и развития просветительских и социальных проектов, к ним часто обращаются коллективы предприятий с вопросами о том, как можно помочь, куда приложить свои силы, как убедить руководство и спланировать бюджет. «Петербургские родители» намерены и в дальнейшем проводить конференции, посвященные корпоративному волонтерству. Представители движения отмечают, что благотворительностью сейчас занимаются не только зарубежные предприятия, как это было раньше, а все больше российских компаний. Большую роль в развитии играют СМИ, подчеркнули общественники.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пресс-сессия, посвященная Году добровольца в России и волонтерскому направлению молодежного проекта KFC Battle

KFC Battle — спортивный и культурно-образовательный проект бренда KFC, стартовая платформа, которая позволяет молодежи реализовать себя, понять, в чем они действительно сильны, и найти единомышленников.…

Комбинат надежды и добра: Наталья Дунаева о заполярной благотворительности

Начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала компании «Норильский никель» Наталья Дунаева рассказывает, как растопить вечную мерзлоту, привлечь волонтеров в тундру и куда в Норильске делись…

ЮРИЙ БЕЛАНОВСКИЙ: почему бизнес не развивает и не будет развивать социальное волонтерство?

Почему корпоративные волонтеры — инструмент решения внутренних проблем компаний, и почему «настоящие» волонтерские объединения не готовы идти на компромиссы с бизнесом, — рассказывает руководитель добровольческого…