Первый камень в основание будущей детской деревни-SOS «Виктория» заложили во Всемирный день…

Первый камень в основание будущей детской деревни-SOS «Виктория» заложили во Всемирный день ребенка. Будущий комплекс обеспечит проживание в семейных условиях не менее чем 70 детям, оставшимся без попечения родителей.

Он расположится в черте Армавира (3,15 га) и будет состоять из 12 жилых коттеджей. Каждый из них рассчитан на шесть-восемь детей и их приемных родителей. В комплексе будут построены административное здание с конференц-залом и детским центром, спортивная и игровая площадки. В церемонии закладки первого камня приняли участие заместитель главы администрации Краснодарского края Галина Золина, глава администрации Армавира Андрей Харченко, председатель правления Благотворительного детского фонда «Виктория» Татьяна Летунова, заместитель генерального директора ОАО «Финансовая корпорация «Уралсиб» Людмила Шабалкина, руководитель южной региональной дирекции ОАО «Банк «Уралсиб» Эдуард Колесников, а также представители НКО и местные жители.
По словам Татьяны Летуновой, для БФ «Виктория» это второй подобный проект — на средства фонда построена Детская деревня-SOS в Вологде. Строительство нового комплекса планируется завершить к концу 2014 года. Параллельно сотрудники фонда будут подбирать специалистов для работы с детьми и обучать их. «Для нас очень важно, чтобы каждый ребенок, который будет жить в деревне, рос в домашней обстановке, атмосфере любви и уважения и мог полноценно развиваться», — подчеркнула Т. Летунова.

Рекомендуем

Белгородский университет проведет 15-й благотворительный марафон

8 декабря в актовом зале социально-теологического факультета имени митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) Белгородского государственного университета стартует рождественский благотворительный марафон «Теплым словом – добрым…