Ее разработал и осуществляет детский сад комбинированного вида N 24. Программа нацелена…

Ее разработал и осуществляет детский сад комбинированного вида N 24. Программа нацелена на организацию дистанционного обучения родителей, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

По словам представителя детского сада Надежды Андреевой, большинство детей с ОВЗ не имеют возможности посещать дошкольные учреждения и общаться со сверстниками. А у родителей не хватает компетенций для обучения детей. Именно для таких детей и их родителей была разработана программа интерактивных занятий «Виртуальный детский сад», рассказала Андреева. Это своего рода «образовательное учреждение в Интернете», где специалисты дают рекомендации, советы родителям по воспитанию и обучению ребенка с особыми нуждами в обучении. По мнению авторов программы, она помогает родителям лучше понять особенности интеллектуального, речевого, психического и физического развитития ребенка.
Также на базе детского учреждения разработана социальная программа «Мобильный детский сад». В ее рамках строятся быстровозводимые дома — структурные подразделения ДОУ в жилых микрорайонах. Надежда Андреева сообщила, что первый быстровозводимый дом с прихожей, санитарной и большой групповой комнатами (54 кв.м) был возведен на территории Краснодара в декабре 2011 года. «Мобильный детский сад» принимает две-три дополнительные группы кратковременного пребывания, которые функционируют в течение дня. Дом представляет собой легкую конструкцию без фундамента. Воспитатели проводят все основные занятия. Ценность идеи заключается в низких затратах при возведении объектов, прокомментировала Надежда Андреева.

Рекомендуем