Семинары проводит Свердловская областная общественная организация «Солнечные дети» в рамках проекта «Ребенок…

Семинары проводит Свердловская областная общественная организация «Солнечные дети» в рамках проекта «Ребенок остался в семье», который осуществляется на средства гранта Министерства социальной политики Свердловской области. Его цель — снижение уровня отказов от новорожденных детей с синдромом Дауна до 10% от всего количества детей, родившихся с этим диагнозом в Свердловской области. В реализации проекта примут участие специалисты Клинико-диагностического центра охраны материнства и детства.

Для сотрудников перинатальных центров региона будут организованы занятия, посвященные взаимодействию специалистов и способам поддержки семьи новорожденного в родовспомогательных учреждениях на примере детей с синдромом Дауна, послеродовому стрессу. По мнению организаторов проекта, рождение ребенка с синдромом Дауна — тяжелая психологическая травма для родителей, это «состояние, сравнимое с тем, что переживают люди, выжившие после землетрясений, уцелевшие при терактах и в войнах». Как отмечают специалисты, часто мама, у которой родился ребенок с синдромом Дауна, остается одна со своими проблемами. Именно доктор может способствовать тому, чтобы она получила психологическую помощь на первых порах.
В Клинико-диагностическом центре охраны материнства и детства разработан специальный алгоритм информирования роженицы о рождении ребенка с синдромом Дауна. Именно это станет центральной темой серии семинаров, который пройдут: 20 ноября — в перинатальном центре Нижнего Тагила, 21 ноября — в Каменске-Уральском, 23 ноября — в Асбесте, 26 ноября — в Первоуральске, а 27 ноября — в Екатеринбурге.

Рекомендуем

«Солнечный луч» запустил проект по профилактике отказов от детей с синдромом Дауна

Накануне своей первой годовщины тюменская общественная организация «Солнечный луч» запустила проект «Ребенок остался в семье», направленный на профилактику абортов и отказа от детей с синдромом…