Фонд «Гражданский союз» получил отчет от японской национальной организации Красного Креста об…

Фонд «Гражданский союз» получил отчет от японской национальной организации Красного Креста об использовании средств, направленных из Пензы в Японию в рамках благотворительной акции «Тысяча журавликов». Акция была организована в помощь пострадавшим от последствий цунами 11 марта 2011 года.

В письме подтверждается получение суммы в размере 800 долларов и говорится о том, что экспертный совет организации направил эти средства в муниципалитеты и префектуры Японии, наиболее пострадавших в результате цунами и атомной катастрофы. Организация также выражает благодарность благотворителям и сообщает о том, что «с этой суммы не взималось никаких административных расходов и налогов».
С марта по июнь 2011 года в Пензе и Заречном состоялось несколько выставок рисунков японских школьников. Работы попали в Пензу незадолго до катастрофы благодаря программе Международного фонда мира и образования. Пензенцы могли прямо на выставках приобрести понравившийся детский рисунок или сделать пожертвование. Кто-то просто перечислял деньги на расчетный счет фонда «Гражданский союз», который наряду с Пензенским отделением Российского фонда мира выступил инициатором акции «Тысяча журавликов». Также средства поступали благодаря виртуальной выставке-продаже, организованной порталом «Моя свадьба». Администрация арт-клуба «Подполье» передала в пользу акции часть средств, вырученных от продажи билетов в день открытия выставки. Пензенскую идею поддержали организации из других городов. Фонд «Гражданский союз» переслал 100 детских рисунков в Региональный благотворительный фонд «Самарская губерния» и столько же в Пермский центр развития добровольчества.

Рекомендуем

Мероприятия в рамках арт-проекта «Скафандр»

18 августа в Ярославе стартовал арт-проект «Скафандр». Онкопациенты Ярославля, Липецка, Москвы и Хьюстона смогут поучаствовать в создании специального скафандра для космонавтов «Победа», который будет сшит…