Закон о запрете сайтов с опасной для детей информацией вступил в силу…
19.11.2012

Закон о запрете сайтов с опасной для детей информацией вступил в силу 1 ноября 2012 г. Теперь владельцы порталов и хостинг-провайдеры обязаны удалять противоправную информацию не только по решению суда, но и по требованию Роскомнадзора, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзора. К 15 ноября в Роскомнадзор поступило около 13 тыс. обращений о признании информации вредоносной, 326 ссылок внесены в реестр запрещенных.
Как не попасть в «черный список»? Какая информация считается противоправной? Можно ли обжаловать в суде решение о блокировке? Как воспринимают пользователи подобные меры? На эти и другие вопросы ответят участники круглого стола: Руслан Гаттаров — член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике; Вадим Деньгин — член Комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи; Марк Твердынин — председатель правления Регионального общественного центра интернет-технологий. Также к участию приглашены представители Минкомсвязи и Роскомнадзора.
Начало в 13.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Дальний зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Награждение лауреатов Конкурса социальной рекламы среди органов государственной власти «Импульс»

«Импульс» – конкурс государственной социальной рекламы, который призван привлечь внимание общества к важнейшим социальным проблемам, а также вывести процесс создания рекламы государственными структурами на качественно…