Ее проводит Красный Крест Кузбасса совместно с Кемеровским областным центром крови при…

Ее проводит Красный Крест Кузбасса совместно с Кемеровским областным центром крови при поддержке администрации Кемеровской области и ГУ МЧС России по Кемеровской области. Цель акции — пропаганда безвозмездного массового донорства крови. На протяжении двух недель безвозмездными донорами станут также студенты и преподаватели многих высших и средних специальных учебных заведений области, сотрудники коммерческих компаний и госучреждений.
Одним из центральных мероприятий акции станет благотворительный концерт молодого исполнителя Егора Kreed, артиста продюсерского центра Black Star Int. и победителя Hip-Hop фестиваля «СПИД stop». Концерт состоится 25 ноября в 18.00 в ДК «Москва» при поддержке мастерской праздников «Новая Сибирь». Егора Kreed также посетит центр крови для кроводачи, продемонстрирует мастер-класс воспитанникам одного из детских домов города и др. В этом году акция пройдет по всей территории области, где действуют подразделения службы крови и работают местные отделения РКК.
Открытие состоится 19 ноября в 10.00 в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области, где на выездной пункт забора крови придут сотрудники подразделений МЧС. Далее донорскую эстафету примет администрация Кемеровской области (главное здание), на пункт забора крови которой придут сотрудники АКО, депутаты областного и городского совета, а также журналисты областных СМИ.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…