Следственными органами по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие…

Следственными органами по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении председателя Ассоциации поморов Архангельской области, директора Поморского института коренных малочисленных народов Севера Северного Арктического федерального университета Ивана Мосеева. Он обвиняется «в публичных действиях, направленных на возбуждение в обществе ненависти по национальному признаку».

По версии следствия, И. Мосеев 1 апреля оставил комментарий под статьей «Поморье в евразийском мире» под ником «поморы» (сайт «Эхо русского Севера»), в котором содержатся «унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки этнической группы «русские».
Корреспондент Агентства социальной информации в Архангельской области сообщает, что сам обвиняемый — Иван Мосеев утверждает, что приписываемого комментария не оставлял, в ходе допроса вину не признал, от дачи показаний отказался. Суд по «поморскому делу», который был ранее запланирован на 12 ноября, перенесен на 21 ноября в связи с госпитализацией подсудимого.

Рекомендуем

Гильдия риэлторов Северо-Запада будет помогать пострадавшим от несправедливых сделок с недвижимостью

Ассоциация «Гильдия риэлторов Северо-Запада» будет защищать интересы граждан в досудебном порядке. Теперь любой гражданин, пострадавший от несправедливой, на его взгляд, сделки с недвижимостью, может обратиться…

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» обжалует решение о ликвидации фонда

Верховный суда Адыгеи 24 октября принял решение о ликвидации Межрегиональной природоохранной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу». Об этом стало известно в конце прошлой…