Сорок выпускников 11-х классов, воспитанников интернатных учреждений, детей из приемных семей, а…

Сорок выпускников 11-х классов, воспитанников интернатных учреждений, детей из приемных семей, а также находящихся под опекой, примут участие в специальной образовательной программе Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ). Приглашение участвовать в программе получили более 200 детских домов и школ-интернатов, а также православные школы и гимназии России.

Для кандидатов будет организовано психолого-педагогическое тестирование. В ПСТГУ подчеркивают, что одним из критериев отбора будет осознанное желание учащегося получить высшее образование по одной из специальностей, предлагаемых вузом. В университете действуют 10 факультетов (филологический, исторический, педагогический, социальных наук, информатики и прикладной математики, миссионерский, богословский, церковных художеств, церковного пения и дополнительного образования), в рамках которых студенты получают профессиональную подготовку по 30 направлениям. Университет имеет государственную аккредитацию.
Для прошедших отбор будет организовано дистанционное обучение в малых группах для подготовки к ЕГЭ. При поступлении в университет участникам программы будет назначена персональная стипендия, предоставлено общежитие. Студенты получат поддержку наставников из числа преподавателей университета, которые помогут им адаптироваться в студенческой среде, познакомиться с традициями вуза.
Реализует образовательную программу Фонд развития ПСТГУ при поддержке Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Заявки принимаются до 30 ноября по e-mail: Lobachevaov@inbox.ru

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…