За круглым столом с губернатором собрались представители НКО Краснодара и Краснодарского края.…

За круглым столом с губернатором собрались представители НКО Краснодара и Краснодарского края. Во время встречи речь шла о трагических летних событиях в Крымске. Губернатор Александр Ткаченко отметил, что активное участие граждан в ликвидации последствий стихии свидетельствует о том, что в обществе укрепляется и активизируется гражданская позиция.

Он также отметил, что с начала года на реализацию социально значимых проектов выделено больше 82 млн рублей.
Руководитель Новороссийской городской общественной организации «Центр экологического образования» Татьяна Трибрат считает, что ситуация в некоммерческом секторе меняется. В регионе почти 7 тыс. НКО, их поддержку получают воспитанники детских домов, ветераны, инвалиды. Одни поднимают проблемы экологии, защиты животных, других интересует развитие благотворительности в регионе или сохранение культурного наследия.
Так, Ксения Кравцова (Брюховецкий район) сообщила, как восстанавливают уникальный остров — Лебяжью Пустынь. Деньги для строительства храма на месте разрушенного в советские годы уже собрали. Председатель регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка рассказал о проектах, которые направлены на популяризацию края; блогер Евгений Машкарин — о том, как за три года группа инициативных граждан сумела организовать BarCamp (открытая неформальная конференция для всех, кто интересуется современными интернет-технологиями). Это хороший пример того, когда власть «подхватывает инициативы снизу и помогает». Представитель движения «Мусора больше нет» Наталья Баранова о многочисленных добровольческих акциях «зеленых» рассказывать не стала. Она сообщила, что уже в ближайшее время экологи планируют установить в парках и школах контейнеры для раздельного сбора мусора, а также ждут открытия мусоросортировочного завода в Сочи.

Рекомендуем

Общественная палата Новгородской области: необходима скорейшая передача НКО целого спектра социальных услуг

В рамках круглого стола независимые эксперты, юристы, НКО и власть подготовили ряд предложений по внесению изменений в законодательные акты, регулирующие деятельность некоммерческого сектора Новгородской области.…