Видеомост приурочено к XVIII конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата,…

Видеомост приурочено к XVIII конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая пройдет в столице Катара Дохе с 26 ноября по 7 декабря, где предполагается определить условия действия второго периода Киотского протокола, а также разработать положения нового всеобъемлющего климатического соглашения.
Что ждет Киотский протокол? Каким должно быть новое соглашение по климату? Какой будет роль России в его разработке и реализации? Эти вопросы, а также проблемы российско-британского сотрудничества в борьбе с изменением климата планируется обсудить в рамках видеомоста.
Участники в Москве: Олег Плужников — заместитель директора Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Министерства экономического развития РФ; Борис Порфирьев — руководитель Лаборатории анализа и прогнозирования природных и техногенных рисков экономики Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН, профессор; Михаил Юлкин — руководитель рабочей группы по вопросам изменения климата Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по экологической, промышленной и технологической безопасности.
Также приглашен директор российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин.
Участник в Лондоне: Бен Лайон – координатор британской делегации на переговорах по климату.
Начало в 16.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Малый зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…