Пресс-конферецния приурочена к Международному дню толерантности (16 ноября). В ближайшее время в…

Пресс-конферецния приурочена к Международному дню толерантности (16 ноября). В ближайшее время в Госдуме планируется рассмотреть законопроект, по которому предлагается усилить максимальные санкции за организацию нелегальной миграции до семи лет тюремного заключения.
Может ли рынок труда России обойтись без приезжих? Как нивелировать существующую между мигрантами и коренным населением агрессию? Как решить проблему «качества миграции»? Как наладить диалог между представителями различных культур и национальностей?
Эти и другие вопросы обсудят участники пресс-конференции: Гаджимет Сафаралиев — председатель Комитета Госдумы по делам национальностей; Жанна Зайончковская — руководитель лаборатории миграции Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН, председатель независимого исследовательского совета по миграции стран СНГ и Балтии; Рушан хазрат Аббясов — заместитель председателя Совета муфтиев России.
Начало в 15.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Малый зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

В НАО создан «Хайпудырский» заказник

На заповедной территории Ненецкого автономного округа коренному населению разрешат традиционное природопользование: выпас оленей, охоту и лов рыбы, сбор грибов и ягод, растений для личных целей.

Глава СПЧ о задержании режиссера Кирилла Серебренникова: в наших следственных органах есть люди, которые не слушают президента

Михаил Федотов прокомментировал сообщение о том, что художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.