Пресс-конферецния приурочена к Международному дню толерантности (16 ноября). В ближайшее время в…

Пресс-конферецния приурочена к Международному дню толерантности (16 ноября). В ближайшее время в Госдуме планируется рассмотреть законопроект, по которому предлагается усилить максимальные санкции за организацию нелегальной миграции до семи лет тюремного заключения.
Может ли рынок труда России обойтись без приезжих? Как нивелировать существующую между мигрантами и коренным населением агрессию? Как решить проблему «качества миграции»? Как наладить диалог между представителями различных культур и национальностей?
Эти и другие вопросы обсудят участники пресс-конференции: Гаджимет Сафаралиев — председатель Комитета Госдумы по делам национальностей; Жанна Зайончковская — руководитель лаборатории миграции Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН, председатель независимого исследовательского совета по миграции стран СНГ и Балтии; Рушан хазрат Аббясов — заместитель председателя Совета муфтиев России.
Начало в 15.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Малый зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…