Здесь состоялся праздник здоровья «Поморские забавы» для слабослышащих детей, организованный Северодвинской городской…

Здесь состоялся праздник здоровья «Поморские забавы» для слабослышащих детей, организованный Северодвинской городской общественной организацией детей с потерей слуха в рамках проекта «Спорт для всех: равные права – равные возможности».

Проект реализуется при поддержке Министерства по развитию местного самоуправления Архангельской области. Как рассказал руководитель организации Сергей Зверев, многим слабослышащим детям не доступны такие занятия, как посещение бассейна, катание на роликах, велосипедах из-за финансовых ограничений их родителей. Тогда как эти виды занятий становятся чуть ли не единственным способом «развлечения» детей, которые не могут слышать своих сверстников, рассказывает Зверев. Организация считает, что благодаря реализации проекта такая возможность появилась у 65 детей и подростков из северодвинской школы-интерната, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко», специализированных классов для детей с большой потерей слуха и массовых классов общеобразовательной школы N 21. НКО также включила в перечень мероприятий проекта другие «развлечения», которые не требуют финансовых затрат, дорогого оборудования и специальных сооружений. Например, лапта, «Поморский чижик», «Меткий глаз, верная рука», «Передай леща» и др.

Рекомендуем

Хакасские дети-инвалиды будут учиться танцевать

Республиканский дом-интернат для умственно-отсталых детей «Теремок» стал победителем в грантовом конкурсе волонтерских проектов «Помогать просто» благотворительного фонда «Центр социальных программ» ОКРУСАЛ.