В Алтайском краевом онкодиспансере состоялась отчетно-выборная конференция, посвященная 15-летию деятельности краевой общественной…

В Алтайском краевом онкодиспансере состоялась отчетно-выборная конференция, посвященная 15-летию деятельности краевой общественной организации «Вместе против рака». НКО начала работу в 1997 году по инициативе пациентов, прошедших лечение в связи с онкологическими заболеваниями.

Изначально организация создавалась для женщин, но сейчас она оказывает помощь всем нуждающимся. Специалисты НКО проводят мероприятия по защите интересов инвалидов, онкобольных и их родственников, а также оказывают социальную, психологическую и юридическую помощь. Вице-президент АКОО «Вместе против рака» Людмила Иванова рассказала, что в течение 15 лет организация разработала и внедрила три социальные технологии — психологическая помощь в онкологии, организация и проведение благотворительных медико-диагностических осмотров населения в городах и районах Алтайского края, создание специальных рабочих мест и трудоустройство инвалидов на квотируемые рабочие места. А также реализовала более 30 проектов, среди которых: «Розовая ленточка на лацкане», «Чужих детей не бывает», «Инвалиды хотят и могут работать», «Лучшее лечение – это профилактика» и др. Кроме этого, организация выпустила литературные сборники «Лучший день впереди», «Я выбираю жизнь», провела 164 профилактические лекции в школах, гимназиях, училищах области, которые посетили около 6 тыс. человек. Также за это время было организовано более 12 тыс. медицинских благотворительных осмотров в городах и селах Алтайского края с участием онколога, маммолога, хирурга и др. По словам Людмилы Ивановой, организация планирует развивать деятельность по трудоустройству инвалидов. Для этого создан ресурсный центр. Также в ближайших планах — проведение благотворительного осмотра в Павловском районе и продолжение социально-психологической реабилитации онкобольных.

Рекомендуем