Карельская региональная общественная природоохранная организация «СПОК» направила в Министерство по природопользованию и…

Карельская региональная общественная природоохранная организация «СПОК» направила в Министерство по природопользованию и экологии республики свои предложения по проведению на территории Карелии Года охраны окружающей среды. По указу Президента РФ, 2013 год будет посвящен экологии.

В рамках этой инициативы экологи предложили властям региона внести в лесохозяйственные регламенты Карелии перечень объектов биоразнообразия и размеров их буферных зон, подлежащих сохранению при заготовке древесины, переиздать брошюру «Методические рекомендации по сохранению биологического разнообразия при лесосечных работах для Республики Карелия», организовать публичные обсуждения проблем лесопользования республики, сохранения заповедных уголоков природы.
РОО «СПОК» считает необходимым включить в план мероприятий фотовыставки «Планируемые особо охраняемые природные территории республики: красота и редкость» и «Региональные особо охраняемые природные территории Республики Карелия: наследие и потенциал», снять видеоролик об уникальных лесах Карелии (на примере малонарушенных лесов Заонежья), как объекте природного наследия и туристического интереса в республике и выпустить брошюры о малоизвестных туристических объектах в особо охраняемых природных территориях Карелии и о биологическом разнообразии республики.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пермяков приглашают к участию в экологическом конкурсе «Моя природная территория»

До 10 октября командам от 10 человек предлагают заняться природоохранным, исследовательским или эколого-просветительским волонтерством в городских лесах, скверах, долинах малых рек и на особо охраняемых…

Экологические НКО Мурманской области добились создания национального парка в Хибинских горах

Статус особо охраняемой природной территории позволит сохранить для потомков горную тундру, ее животных и растения. Сделать Хибины национальным парком впервые предложил 100 лет назад знаменитый…