Карельская региональная общественная природоохранная организация «СПОК» направила в Министерство по природопользованию и…

Карельская региональная общественная природоохранная организация «СПОК» направила в Министерство по природопользованию и экологии республики свои предложения по проведению на территории Карелии Года охраны окружающей среды. По указу Президента РФ, 2013 год будет посвящен экологии.

В рамках этой инициативы экологи предложили властям региона внести в лесохозяйственные регламенты Карелии перечень объектов биоразнообразия и размеров их буферных зон, подлежащих сохранению при заготовке древесины, переиздать брошюру «Методические рекомендации по сохранению биологического разнообразия при лесосечных работах для Республики Карелия», организовать публичные обсуждения проблем лесопользования республики, сохранения заповедных уголоков природы.
РОО «СПОК» считает необходимым включить в план мероприятий фотовыставки «Планируемые особо охраняемые природные территории республики: красота и редкость» и «Региональные особо охраняемые природные территории Республики Карелия: наследие и потенциал», снять видеоролик об уникальных лесах Карелии (на примере малонарушенных лесов Заонежья), как объекте природного наследия и туристического интереса в республике и выпустить брошюры о малоизвестных туристических объектах в особо охраняемых природных территориях Карелии и о биологическом разнообразии республики.

Рекомендуем

Встреча в Совете Федерации по итогам Года экологии и особо охраняемых природных территорий в РФ

Встречу проведет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Перед началом мероприятия состоится открытие фотовыставки «Экологические места России» и награждение победителей конкурса детского рисунка «Природа родного края».

Почти четыре тонны отходов собрали добровольцы в природном заказнике Ленобласти

50 волонтеров экологического движения «Чистая Вуокса» за один день очистили территорию пляжа озера Липовского и развесили агитационные таблички для отдыхающих. Уборка в Кургальском заказнике прошла…