В программу фестивального показа были включены лучшие сюжеты самарских тележурналистов о людях…

В программу фестивального показа были включены лучшие сюжеты самарских тележурналистов о людях с инвалидностью, а также телефильмы – победители I Всероссийского фестиваля, который прошел в 2011 году в Москве. Член жюри фестиваля, заслуженный деятель искусств РФ режиссер Тофик Шахвердиев провел для журналистов Самары и области мастер-класс «В кадре — человек». Гостьей фестиваля была актриса и журналист Вероника Скугина, встреча с которой вызвала огромный интерес у молодежной аудитории.

Самарские журналисты и телекомпании представили 24 работы, семь из них были признаны лучшими. Дипломы лауреатов фестиваля получили: Светлана Стребкова (ТРК «Губерния»), Ольга Жмычкова и Анастасия Черенкова («ФТВ – Жигулевск»), Светлана Маршак, Любовь Коренева, Лариса Шалафст (ТК «Самара ГИС»). Победителем в номинации «Лучший телефильм о людях с инвалидностью» стала Елена Подроманцева (ООО «Студия «Волга-фильм») за фильм «Золотая Николь»; в номинации «Лучший телесюжет о людях с инвалидностью» — Ирина Тулгаева (ТК «Самара ГИС»).
Жюри фестиваля и Региональная организация инвалидов-колясочников «Десница» (Самара) отметили специальными дипломами и призами телеканал «Самара ГИС» за регулярное освещение темы инвалидности, телепрограмму «Неограниченные возможности» (ТРК «Губерния») — за продвижение независимого образа жизни; Первый молодежный телеканал «М-1» — за воспитание молодежи в духе толерантности, а корреспондент ТК «Самара ГИС» Лариса Шалафаст получила специальный диплом фестиваля за освещение актуальной темы инклюзивного образования.
Подарки получили герои телесюжетов и телефильмов. Благотворительное общество «Адреса милосердия» (Москва) вручило пяти героям с инвалидностью из Самары и Самарской области подарочные карты номиналом 6 тыс. рублей на приобретение электроники и бытовой техники, а один герой сюжета получил большой набор «Лего», который необходим ему для реабилитации.
Фестиваль был организован АНО «Студио-Диалог» (Москва) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в партнерстве с СООИК «Десница» (Самара).
Подробная информация — на сайте www.admil.ru

Рекомендуем