Здесь завершился интеграционный проект «Семейная реабилитация для химически зависимых людей и их…

Здесь завершился интеграционный проект «Семейная реабилитация для химически зависимых людей и их родственников», реализованный Благотворительным фондом помощи матерям наркозависимых детей «Реинтеграция» в рамках грантового конкурса проектов общегородского значения среди НКО.

В рамках проекта для сотрудников реабилитационных центров проводились занятия, посвященные повышению правовой культуры, особенностям работы с семьями зависимых. Все участники проекта также подписали этическую декларацию НКО, работающих в данной сфере. Она предполагает запрет на применение насильственных мер, использование физического труда химически зависимых лиц в личных целях, открытость и прозрачность информации о деятельности, развитие добровольчества, волонтерства и др. Документ подписали 12 некоммерческих организаций: «Исток», «Опора», «Новая жизнь», «Путь Надежды», «Родители против наркотиков», «Древо жизни», «Свобода», «Вы-Ход», «Мир без наркотиков — это успех», «Исцеление», «Успех», «Матери против наркотиков».
Директор фонда «Реинтеграция» Наталья Чазова рассказала, что в рамках интеграционного проекта проведен анализ учредительных документов организаций на предмет соответствия законодательству, установлена легальность использования имущественного комплекса, а также проанализированы методики и программы социальной реабилитации химически зависимых людей. Также в рамках проекта были организованы групповые и индивидуальные занятия с родственниками химически зависимых людей, обучение консультантов и волонтеров. Проект реализовался в Барнауле, Бийске, а также в девяти районах Алтайского края (Бийский, Заринский, Каменский, Павловский, Первомайский, Рубцовский, Смоленский, Советский, Солонешенский).

Рекомендуем

В Симферополе устанавливают взаимопонимание между родителями и детьми с инвалидностью

Проект «Семейная школа» создан на базе общественной организации «Рост». Он помогает установить взаимопонимание между детьми с ограниченными возможностями здоровья и их родителями, а также объединяет…

Открылся первый в России профильный центр реабилитации детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания

В Чеховском районе Московской области открылся лечебно-реабилитационный центр для детей «Русское поле». Центр является подразделением ФНКЦ имени Димы Рогачева, в котором пациенты будут проходить не…

В Барнауле обучают сотрудников НКО, занимающихся реабилитацией наркозависимых

Его организовал Фонд помощи матерям наркозависимых детей «Реинтеграция» в рамках проекта «Благотворительный инновационный проект семейной реабилитации химически зависимых людей и их родственников». Проект осуществляется на…