Церемония вручения общественной премии «Госгрант» прошла в рамках III съезда некоммерческих организаций…

Церемония вручения общественной премии «Госгрант» прошла в рамках III съезда некоммерческих организаций России, в котором приняли участие более 400 НКО.
Общественная независимая награда учреждена с целью признания заслуг лучших организаций — грантооператоров, неправительственных благотворительных фондов, социально ответственного бизнеса и отдельных деятелей в области поддержки социально значимых проектов. В течение месяца шло выдвижение делегатов организаций и отдельных персон, по результатам которого в перечень номинантов премии были включены 107 кандидатов. На втором этапе делегаты съезда письменно проголосовали по семи номинациям. В результате награды получили: «За лучшее сопровождение грантовых проектов» — Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (56 голосов из 415); «За прозрачность в проведении конкурсов по предоставлению грантовой поддержки социально значимых проектов — Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (64 голоса из 415). А также в персональных номинациях: «Общественные деятели и грантооператоры» — президент Института проблем гражданского общества Мария Слободская (48 голосов из 415); «Общественные деятели и грантооператоры» — директор Департамента инновационного развития Министерства экономического развития РФ Артем Шадрин (48 голосов из 415).
Неправительственным фондам и организациям: «За высокие результаты в области поддержки социальных проектов» — Благотворительный фонд Олега Дерипаски «Вольное дело» (34 голоса из 415); «За высокие результаты в области поддержки социальных проектов» — Благотворительный фонд «АК БАРС Созидание» (34 голоса из 415).
Социально ответственный бизнес: «За заслуги в области поддержки социальных проектов» — корпорация Microsoft (72 голоса из 415).
Все лауреаты получили семикилограммовые статуэтки древнего Атланта. По легенде, этот
титан во время войны с богами держал на своих плечах небесный свод, поэтому он являет собой символ непоколебимой воли и силы, готовности взять на себя ответственность, взвалить на свои плечи непосильную ношу и нести её до победного конца.
Съезд был организован Российским Агентством развития информационного общества (РАРИО) и Общественным советом информационного развития «Росинформразвитие» при поддержке Общественной палаты РФ, правительства Москвы и Агентства стратегических инициатив. Партнерами церемонии вручения премии «Госгрант» выступили Творческое объединение женщин–художников «Ирида» и Благотворительная общественная организация содействия и помощи детям Самарской области «Харита».

Рекомендуем

Общественные организации приглашаются к участию в конкурсе премии «За вклад в развитие российского здравоохранения»

Национальная медицинская палата решила поддержать НКО, деятельность которых направлена на защиту и помощь медицинским работникам, и приглашает организации поделиться своим успешным опытом работы.