Проект ФЗ «О государственно-частном партнерстве», разработчиком которого является Минэкономразвития России, передадут на…

Проект ФЗ «О государственно-частном партнерстве», разработчиком которого является Минэкономразвития России, передадут на рассмотрение Правительства РФ в ноябре. Об этом на слушаниях «Развитие государственно-частного партнерства в здравоохранении и социальной сфере» в Общественной палате РФ сообщила начальник отдела развития Департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Минэкономразвития РФ Мария Ярмальчук.

В ходе дискуссии предствители государственной власти, бизнес-сообщества отметили, что наиболее распространены случаи государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере строительства объектов транспортной инфраструктуры, объектов ЖКХ, энергетики. При этом заметно малую роль ГЧП играет в социальной сфере и здравоохранении. По словам Марии Ярмальчук, это связано с тем, что ГЧП в социальной сфере бизнес-партнеру приходится брать на себя намного больше рисков при предоставлении услуг. По данным Минэкономразивития, в регионах РФ сейчас реализуется 58 проектов ГЧП в сфере здравоохранения. При этом она подчеркнула, что отсутствие федерального закона, регламентирующего ГЧП, осложняет развитие этой формы взаимодействия общества и власти в регионах. «Основной потенциал и полномочия для развития государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения закреплены на региональном уровне», — подчеркнула Мария Ярмальчук.

Рекомендуем

Жители деревень Ленинградской области просят президента защитить Кургальский заказник

Местные жители восемнадцати деревень Кингисеппского района Ленинградской области призвали Президента РФ Владимира Путина отменить прокладку газопровода «Северный поток-2» через территорию Кургальского заказника.