Цель проекта – просветить специалистов социальных служб, сотрудников муниципалитетов и широкую общественность…

Цель проекта – просветить специалистов социальных служб, сотрудников муниципалитетов и широкую общественность о принципах формирования доступного и комфортного жизненного пространства для маломобильных групп населения (инвалиды, родители с детскими колясками, временно нетрудоспособные люди, передвигающиеся с помощью костылей, тростей, пожилые люди). Деятельность Ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» по реализации проекта получила поддержку Агентства по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями Калининградской области.
В рамках проекта ассоциация провела серию мероприятий в Гусеве и Советске. В каждом из городов прошли встречи с представителями муниципалитетов, социальных учреждений, инвалидов и их родственников. Также при помощи добровольцев – учащихся школ «аппарельцы» проверили доступность зданий и сооружений. Так, в Советске они проверили здание автовокзала и гостиницу «Россия», технический колледж, здание городской администрации и др.; в Гусеве — автостанцию и пешеходную зону центральной части города, школу N 6 и Политехнический институт. Как показала проверка, практически все объекты не отвечают требованиям доступной среды. По мнению инвалидов-колясочников, которые участвовали в осмотре, эти объекты небезопасны для маломобильных граждан. По итогам проверки были составлены рекомендации по устранению архитектурных барьеров.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Доступная Бурятия – доступный Байкал»: в Улан-Удэ оценят доступность гостиниц

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» проводит оценку крупных гостиниц системы Улан-Удэ, чтобы узнать, насколько они доступны для людей с инвалидностью.

Калининградка выступила экспертом по доступной среде в обустройстве дома для путешественников

Светлана Нигматуллина, первый экскурсовод на инвалидной коляске, участвует в работе инициативной группы по планированию пространства Friday Center, где смогут останавливаться туристы с инвалидностью.