«Окно жизни» или «бэби-бокс» – место, где можно анонимно оставить нежеланного новорожденного.…

«Окно жизни» или «бэби-бокс» – место, где можно анонимно оставить нежеланного новорожденного. В Киришах будет установлен «бэби-бокс» российского производства, представляющий единую конструкцию детской колыбели с бортами внутри помещения и окошка, снабженного «доводчиками», которые позволяют ему в любых климатических условиях закрыться менее чем за 40 секунд, не давая измениться температуре внутри помещения, в котором он установлен. В течение 30 секунд после закрытия дверца блокируется и на пост дежурного медицинского персонала поступает сигнал.
Стоимость проекта — 263 тыс. рублей. Куплен «бэби-бокс» и установлен на спонсорские средства. Проект по спасению жизней новорожденных реализует Благотворительный фонд «Колыбель надежды».
Начало в 13.00. Адрес: Ленинградская обл., Кириши, ул. Советская, д. 4, Центральная районная больница.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…