Его организует общественное движение «Зеленый поводок» при поддержке инициативной группы «Живодерам.НЕТ!» и…

Его организует общественное движение «Зеленый поводок» при поддержке инициативной группы «Живодерам.НЕТ!» и других организаций по защите животных. Митинг состоится в Новопушкинском сквере. Поводом для проведения акции послужили участившиеся случаи отравлений домашних собак ядом, разбрасываемым в городских парках и тот факт, что до сих пор ни один живодер не понес наказания. Только за этот год на улицах Москвы погибли более тысячи животных, в том числе собаки-спасатели/поводыри, собаки-психотерапевты, которые помогали детям с нарушениями развития.
Требования инициаторов митинга: наказать виновных в массовых убийствах животных; привлечь к уголовной ответственности создателей и администраторов сайтов, пропагандирующих жестокое обращение с животными (в том числе ранее существовавших, например, vreditelyam.net).
В акции примут участие актриса театра и кино, народная артистка РФ Наталья Селезнёва, актер театра и кино, народный артист СССР Владимир Андреев, а также деятели культуры, владельцы домашних животных, представители организаций по защите животных, волонтеры приютов.
Начало в 11.00 (проезд до ст.м. «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская»).
Подробная информация — на сайтах: http://zhivoderam-net.livejournal.com/14890.html, http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61964&st=0; zhivoderam.net

Рекомендуем

Гаражная распродажа «Тыковка»

Проект «Свалка» устраивает гаражную распродажу. Это место, где можно приобрести прекрасные second-hand вещи почти за бесценок или стать продавцом и поучаствовать в круговороте вещей.