Фестиваль проводит Центр развития общественных инициатив «Служение» при поддержке администрации Нижнего Новгорода.…

Фестиваль проводит Центр развития общественных инициатив «Служение» при поддержке администрации Нижнего Новгорода. Личным попечителем фестиваля уже традиционно выступает губернатор Нижегородской области В. Шанцев.
В этот день всем нижегородцам предлагается совершать большие и малые добрые дела в пользу ближних и дальних, добрее относиться к землякам и чаще желать доброго утра, дня и вечера. В рамках «Доброго дня» пройдут мероприятия:
*11.00, наб. Федоровского — акция «Дерево добра» на аллее Добра. «Дерево добра» выполнено из металла, вместо листьев — таблички с высказыванием известных людей о добре.
*14.00 — акция «Путешествие для души»: волонтерское движение «Милосердие» совместно с паломническим центром Нижегородской епархии организует экскурсию для воспитанников приюта «Солнышко» и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по маршруту Александро-Невский кафедральный собор -Нижегородский кремль-церковно-археологический музей Нижегородской епархии в Вознесенском Печерском мужском монастыре.
*14.00 — мастер-класс в школе-интернате N1 от общественной организации «Детский проект»; акция «Тепло добрых рук», в рамках которой вязаные шарфы, шапочки и варежки будут переданы детям из младших классов. Вещи изготовлены членами организаций Семейный центр «Лада» и ТОС (ул. Елецкая, д. 10а).
*15.00, ТОС «Орджоникидзе» — открытие бесплатного мини-ателье «Помощница». Бесплатные услуги по мелкому ремонту вещей будут оказываться одиноко проживающим ветеранам, инвалидам. Адрес: ул. Чаадаева, д. 10.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…