«Теплица социальных технологий» совместно с Региональной общественной организацией инвалидов «Перспектива» запустили новый…

«Теплица социальных технологий» совместно с Региональной общественной организацией инвалидов «Перспектива» запустили новый гражданский проект «Росдоступ». Проект разработан на основе открытого кода гражданского приложения «Росяма», собирающим информацию о дефектах дорог по всей России. За два года работы приложения устранено более 8 тыс. ям.

«Росдоступ» содержит «карту дефектов», пополнить которую может любой пользователь.Также на сайте проекта представлены нормативные акты и федеральные законы, обеспечивающие «доступность» городской среды для людей с инвалидностью.
Автор идеи, сотрудник РООИ «Перспектива» Игорь Кипчатов рассказал корреспонденту Агентства социальной информации, что создание проекта приурочено к вступлению в силу в России Конвенции ООН о правах инвалидов. «Для людей, испытывающих трудности при передвижении, отсутствие безбарьерной среды — очень актуальная проблема», — отметил И. Кипчатов. Задача проекта – помочь инвалидам решить проблемы некачественного дорожного покрытия в городе. Для этого нужно оставить на сайте «Росдоступа» заявку об обнаруженном дорожном дефекте, модераторы проекта свяжутся с пользователем и помогут направить заявку в соответствующий орган власти. Если после обращения в местный орган власти проблема останется нерешенной, авторы «Росдоступа» советуют обратиться в прокуратуру.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области требует выполнения региональной программы «Доступная среда» на 2014-2015 годы

В обращении, направленном прокурору Архангельской области Виктору Наседкину и региональному уполномоченному по правам человека Любови Анисимовой, члены союза подчеркивают, что отказ регионального правительства от финансирования…

Молодежь помогает незрячим

В помещении Волгоградской областной библиотеки для слепых прошел круглый стол «Роль молодежи в решении проблемы обеспечения беспрепятственного доступа незрячих и слабовидящих к объектам инженерной, транспортной,…

Human Rights Watch представила доклад об отсутствии в России доступной среды для инвалидов

Международная правозащитная организация Human Rights Watch представила доклад «Вездесущие преграды. Отсутствие доступности для людей с инвалидностью в России». Доклад основан на 123 интервью с людьми…

В регионах России проведут мониторинг доступности объектов и услуг для инвалидов

Министерство труда и социальной защиты заявило о проведении в регионах мониторинга соблюдения положений Конвенции ООН о правах инвалидов. Отчеты о результатах проведения мониторинга регионы должны…