Акция стартовала в июле по инициативе Общественной палаты Кемеровской области и Совета…

Акция стартовала в июле по инициативе Общественной палаты Кемеровской области и Совета некоммерческих организаций Кузбасса при поддержке Департамента внутренней политик, Департамента образования и науки и Департамента социальной защиты населения Кемеровской области и была направлена на оказание помощи многодетным семьям, школам, детским и подростковым учреждениям в подготовке к новому учебному году.

Ее участниками стали представители общественных и благотворительных организаций, органов государственной власти, политических партий, социально ответственного бизнеса. В ее рамках адресную помощь получили 26 тыс. 825 школьников на сумму 38 млн 640 тыс. 715 рублей.
Секретарь областной Общественной палаты Ирина Рондик отметила, что в этом году состоялась юбилейная акция. За десять лет организаторы отмечают значительный рост числа участников мероприятия: в этом году впервые оргкомитет был создан не только в областном центре, но и в южной столице Кузбасса – Новокузнецке. К проведению акции подключились общественные советы муниципальных образований и бизнес-структуры. Председатель Союза женщин Кузбасса Любовь Леонова заявила, что мобильные группы граждан во главе со членами палаты занимались доставкой школьных принадлежностей, одежды, обуви, спортивной формы в отдаленные уголки области. Их главной задачей стало обеспечить каждого нуждающегося ребенка вниманием и заботой. В этом году в Книгу благотворителей акции было вписано имя директора ООО «КузнецкСервисСтрой» Ирины Котовщиковой.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем