«Волонтерское ралли» — одно из направлений областного форума идей, который был инициирован…

«Волонтерское ралли» — одно из направлений областного форума идей, который был инициирован общественной организацией «Молодежный инициативный центр». По словам организаторов мероприятия, впервые на одной площадке собрались волонтеры разных направлений: команды молодежи, занимающиеся оказанием «добрых услуг», экологи и активисты, продвигающие идеи здорового образа жизни, а также представители Димитровградского образовательного центра «Юность».

Они рассказали, что для участников форума была подготовлена образовательная программа: история волонтерства, «точки опоры» добровольческих инициатив, технология планирования проекта, способы привлечения ресурсов и «риск-менеджмент». Также отдельные темы были посвящены вопросам кадрового и технического обеспечения событий, их информационному сопровождению. По словам председателя Молодежного инициативного центра Константина Ильина, теоретические занятия сопровождались практикой. Так, волонтеры разработали план акции «Жизнь игра, остановиться пора», в которой планируется участие сотрудников ГИБДД области. По замыслу акции, инициативная группа выйдет на одну из центральных улиц областного центра Ульяновска и встанет «живой линией» с плакатами, призывающими водителей быть осторожными на дорогах. Ожидается участие около 30 человек. Кроме того, волонтеры разработали программное обеспечение для лидеров общественных движений. В рамках мероприятия состоялся лидер-клуб. В ней участвовали будущие лидеры из муниципальных образований Ульяновской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Мурманске началась подготовка волонтеров для нового инклюзивного клуба

Организация «Парус доверия» создает инклюзивный клуб «Разноцветный мир» для реабилитации и социализации детей с особенностями развития. Специалисты научат детей взаимодействовать и преодолевать сложности в социальных…