Ее проводит Российский комитет «Детские деревни-SOS» при поддержке Комиссии Общественной палаты РФ…

Ее проводит Российский комитет «Детские деревни-SOS» при поддержке Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.
В рамках конференции планируется рассмотреть темы: «Существующие ресурсы и развитие новых возможностей и перспектив в вопросе поддержки выпускников», «Нормативные и правовые аспекты с точки зрения соблюдения и обеспечение реализацию прав выпускников», «Роль НКО в работе по организации постинтернатной адаптации выпускников», «Опыт молодых людей в создания условий для реализации прав выпускников различных форм опеки в самостоятельном принятии ответственных решений в жизни (самопомощь)», «Опыт организаций и учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в области формирования гармоничной системы взаимодействия гражданского общества и государства».
Участники — члены Совета Федерации, Общественной палаты РФ, депутаты Госдумы, юристы, эксперты, представители некоммерческих организаций, федеральных и региональных органов государственной власти и местного самоуправления, специалисты по проблемам семьи и воспитания детей, выпускники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также международные эксперты. Подробная программа — здесь.
Начало в 10.00. Адрес: Миусская пл., д. 7, стр. 1, Общественная палата РФ. Аккредитация обязательна.
Для регистрации нужно заполнить форму участника и направить в Российский комитет «Детские деревни-SOS» до 8 октября по e-mail: svetlana.belkova@sos-dd.org или факсу: (499)125-76-22.

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…