Рейды по торговым точкам города провели сотрудники пивоваренной компании «САН ИнБев» при…

Рейды по торговым точкам города провели сотрудники пивоваренной компании «САН ИнБев» при поддержке представителей полиции и местных органов власти. Участники акции «Нам здесь жить!» напоминали продавцам о запрете на продажу алкоголя лицам, не достигшим 18 лет, раздавали листовки, в которых разъясняются последние изменения в законодательстве. В частности, листовки напоминают о том, что продажа алкоголя несовершеннолетним – уголовно наказуема, что административные штрафы могут достигать 80 тыс. рублей, а продавцы вправе потребовать, чтобы покупатель предъявил паспорт. Кроме того, потребителям в торговых точках раздавали брошюры «Как уберечь своих детей от алкоголя».
В акции приняли участие более 4,5 тыс. добровольцев в 70 городах от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Сочи. Помимо России она проходит еще в 19 странах. «Для нас важно привлекать внимание общества к профилактике правонарушений и формированию культуры ответственного отношения к алкоголю, – говорит вице-президент компании «Анхойзер-Буш ИнБев» в Центральной и Восточной Европе Андрей Губка. – Пиво — напиток только для взрослых. Поэтому мы систематически проводим подобные акции. Мы также инициировали разработку программы «Семейный разговор» для подростков и их родителей».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новосибирске подвели итоги конкурса-фестиваля социально значимой рекламы

Конкурс «Я выбираю жизнь» был направлен на пропаганду здорового образа жизни и противодействие употреблению психоактивных веществ в подростковой и молодежной среде. Финалистами стали 43 школьника…

Конкурс субсидий для общественных объединений правоохранительной направленности объявлен в Ижевске

Конкурс проводится с целью оказания поддержки объединениям граждан, занимающимся охраной общественного порядка и профилактикой правонарушений на территории города. Максимальная сумма субсидии составит 400 тыс. рублей.

Компания «Балтика» проводит акцию «Единый день ответственности»

Инициативу компании поддержали торговые сети Новосибирска и Бердска. Она направлена на предотвращение продажи алкоголя несовершеннолетним во время выпускных школьных праздников. Сотрудники магазинов наденут футболки с…