В 1993 году при строительстве торгового комплекса «Старая башня» в Калининграде был…
Здоровье·20.09.2012

В 1993 году при строительстве торгового комплекса «Старая башня» в Калининграде был найден амулет герцога Альбрехта против алкоголя. На нём изображены два пьяных рыцаря у бочки с вином, сверху – чёрт, который им наливает. С обратной стороны – надпись на староанглийском языке «Безумие – смерть».

По преданию, эта нательная подвеска помогла герцогу Альбрехту избавиться от пьянства. Представители Калининградской региональной общественной организации «Трезвые поколения» и телепроекта «Тайны лаборатории «Кёнингсберг-13» готовятся установить бронзовый люк с изображением амулета в музее «Королевские ворота». Он станет «самой западной точкой трезвости России», сообщили авторы идеи. Люк изготовили в Гурьевске, в литейной мастерской Андрея Шевцова.
Справка
Калининградская региональная общественная организация «Трезвые поколения» создана в 2009 году. Она ведет проекты по популяризации трезвого и здорового образа жизни. Главная задача организации — участие в построении общества, свободного от алкоголя, табака и наркотиков. НКО поддерживает законодательные инициативы, запрещающие алкоголь и табак. Члены организации ведут проекты, способствующие восстановлению физического и духовно-нравственного здоровья граждан.
Альбрехт Бранденбург-Ансбахский (17 мая 1490 года — 20 марта 1568 года) — последний великий магистр Тевтонского ордена и первый герцог Пруссии.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Женские организации в Якутии объединяются для борьбы с алкогольной зависимостью

Конференция «Женщины Намского улуса за социальное благополучие и развитие села» состоялась в Намском улусе Якутии. В конференции приняли участие 150 человек. Организаторы ставили перед собой…

Петрозаводские активисты призывают горожан к трезвому образу жизни

Волонтеры общественного движения «Социальная реклама в Петрозаводске» считают, что 23 февраля можно праздновать также День защитника Отечества от алкоголя. На остановках городского общественного транспорта они…