Карельская общественная природоохранная организация «СПОК» завершила работу в рамках программы «Малые проекты…

Карельская общественная природоохранная организация «СПОК» завершила работу в рамках программы «Малые проекты Посольства Королевства Нидерландов» (Матра/КАП). Она создала портал, на котором распространялась информация о лесных ресурсах и правах граждан на участие в лесоуправлении.

По словам руководителя НКО Александра Марковского, ежедневно www.forest-karelia.ru привлекает более 150 уникальных посетителей. Весной информационная лента сайта была признана лучшей журналистской работой в сетевых СМИ республики.
Создание «лесного портала» стало для НКО «школой работы с информацией» и позволило вынести на открытое обсуждение проблемы охраны природы в республике. По словам А. Марковского, портал востребован не только в Карелии, но и в Скандинавии.
НКО обещает превратить портал в переговорную площадку для обмена мнениями профессионалов из общественных организаций, предприятий лесного сектора, органов власти и просто неравнодушных граждан.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

WWF России предложил ограничить траловый лов рыбы в Баренцевом море

Ловля рыбы в Баренцевом море определяется правилами устойчивого рыболовства, при котором количество вылавливаемой рыбы не препятствует возобновлению популяции. Но рыбаки при этом должны задумываться, как…