17 сентября состоялось заседание межведомственной комиссии по присуждению грантов губернатора Алтайского края…
Город·18.09.2012

17 сентября состоялось заседание межведомственной комиссии по присуждению грантов губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив. Конкурс проводило Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края. Участниками стали органы местного самоуправления сельских поселений, некоммерческие организации, объединения граждан, организаций и предпринимателей. Они подали проектные заявки, направленные на реализацию деятельности по благоустройству микрорайонов, созданию и обустройству сельских парков, зон отдыха, обустройству спортивных и детских площадок, очистку водоемов. По всем направлениям в конкурсную комиссию поступило 85 заявок из 42 районов. Наибольшее число заявок представлено по направлениям «спортивное село» и «сельский парк». Лидеры среди территорий — Баевский, Кулундинский, Первомайский, Табунский и Павловский районы. Победителями стали 26 проектов. На их реализацию в краевом бюджете предусмотрено 15 млн рублей. Так, Благотворительный фонд поддержки общественных инициатив «Развитие» проведет реконструкцию гидротехнического сооружения реки в селе Волчиха Волчихинского района. Кроме того, в селе Гонохово Завьяловского района будет произведен ремонт дороги. Также на грантовые средства в селе Дружба Дружбинского сельсовета Целинного района будет оборудована зона отдыха со спортивными сооружениями. А в Локтевском районе будет построена и оснащена хоккейная площадка.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Сибирская инициатива» учит сельчан объединяться в общественные организации

Семинар для начинающих общественников проводит Региональная общественная организация «Сибирская инициатива» в рамках проекта «Гражданские инициативы сельских территорий: новый уровень», направленного на создание условий для участия…

В Твери завершился первый Форум некоммерческих организаций области

Первый форум областных НКО организовала Общественная палата Тверской области. Организаторы форума ставили перед собой главную задачу – улучшить взаимодействие общества и чиновников. В Тверь приехали…