Группа милосердия «Преображение» начала сбор подписей под обращением к Президенту РФ Владимиру…

Группа милосердия «Преображение» начала сбор подписей под обращением к Президенту РФ Владимиру Путину. НКО просит главу государства обратить внимание на проект строительства участка федеральной трассы М8 в Ярославской области. По проектной документации, которая стала доступна общественности, четырехполосная трасса должна пройти вблизи Свято-Алексиевской пустыни в селе Новоалексеевка под Переславлем-Залесским. В селе проживают более 450 человек, большинство из них – дети, в том числе сироты, инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей. Инфраструктура села включает гимназию-пансион на 200 учеников, детский центр-пансион для обездоленных детей, кадетский корпус, школу искусств, культурный центр, 20 музеев, аграрный техникум, художественно-ремесленный колледж, крупное аграрное хозяйство. В 2010 году Свято-Алексиевская пустынь стала лауреатом I степени Национальной экологической премии «ЭкоМир».
Жители села, педагоги, родители, попечители опасаются, что строительство автотрассы разрушит экосистему – они приводят свои доводы Президенту РФ и просят его не допустить строительства на расстоянии менее 1,5 км от Свято-Алексиевской пустыни.
На сайте представлен полный текст обращения. Желающие поддержать начинание группы милосердия «Преображение» могут проголосовать за обращение к В.Путину по ссылке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Казанские экологи выступили в защиту рощи у стадиона «Казань Арена»

В своем обращении к Президенту России участники инициативной группы просят остановить строительство парковки для посетителей стадиона. Активисты приглашают президента на экскурсию-прогулку по роще, на территории…

Известные попечители и учредители благотворительных фондов просят президента содействовать разделению понятий «политическая» и «общественная деятельность»

Коллективное письмо к Президенту РФ Владимиру Путину подписали Егор Бероев, Наталья Водянова, Татьяна Друбич, Евгений Миронов, Юлия Пересильд, Ксения Раппопорт, Владимир Познер, Авдотья Смирнова, Константин…