Голодовку объявил глава Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод. Он…

Голодовку объявил глава Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод. Он добивается пересмотра решения Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека по кандидатурам, представленным на интернет-голосование. А. Брод пообещал голодать, пока совет не даст объяснения претендентам, чьи кандидатуры были отклонены на предварительном этапе.

Как ранее сообщало АСИ, из 190 анкет-заявок рабочая группа отобрала 86, которые представили для голосования в 13 номинациях. В итоге планируется выбрать 39 анкет, которые передадут для рассмотрения Президенту РФ.
Ряд СМИ опубликовал отклик главы Совета Михаила Федотова на этот поступок — правозащитник считает его «странным» и не планирует выполнять требования А. Брода.
Член Общественной палаты РФ, ректор учебного центра «Европейский клуб профессионалов» Денис Дворников написал открытое письмо М. Федотову (http://top.oprf.ru/news/8826.html), в котором заявил о снятии своей кандидатуры с онлайн-голосования. По его мнению, система «народного рейтинга» несовершенна. Завершается послание Д. Дворникова просьбой включить в список для голосования кандидатуру А. Брода.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем