Московское бюро по правам человека (МБПЧ) выпустило заявление в связи со встречей…

Московское бюро по правам человека (МБПЧ) выпустило заявление в связи со встречей Президента РФ с уполномоченными по правам человека в регионах России.

На встречу собрались омбудсмены из более чем шестидесяти регионов. Согласно официальному отчету, на ней «обсуждались вопросы совершенствования работы… на законодательном уровне, защиты социальных и трудовых прав граждан, правосудия, свободы совести и вероисповедания». Президент признал, что правозащитники должны быть независимы от властей, аполитичны и беспартийны. Он также заявил о необходимости ввести должности уполномоченных во всех субъектах РФ.
Федеральный омбудсмен Владимир Лукин поблагодарил В. Путина, откликнувшегося на пожелание правозащитников о встрече, и высказался о проблемах их взаимодействия с региональными и федеральными властями.
В МБПЧ предполагают, что никто из региональных коллег В. Лукина «острых» вопросов В.Путину не задал. «Это свидетельствует о том, насколько «независимы» наши омбудсмены в своих суждениях и деятельности», — говорится в заявлении.

Рекомендуем

Владимир Путин: нельзя частить с амнистиями

На встрече Президента РФ с правозащитниками, в частности, поднимались вопросы внесения изменений в закон «об иностранных агентах», амнистии к юбилею Победы в Великой Отечественной войне,…

Владимир Путин согласился с необходимостью создания процедуры выхода НКО из реестра «иностранных агентов»

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с Уполномоченным по правам человека в РФ Эллой Памфиловой, на которой обсуждались вопросы укрепления статуса института омбудсмена, программа предоставления…